Die Hausmacher e.V.

2009 gegründet   •   62 Mitglieder

Der Zweck des Vereins ist der Erhalt, die Wiederbelebung und die Förderungen der traditionellen Lebensmittelherstellung. Vor allem Kindern und Jugendlichen soll der Wert einer gesunden Ernährung mit selbstgemachten Produkten durch eigenes Selbermachen vermittelt weden. Der Verein bietet dazu viele Aktionen für Kinder und Jugendliche an: Pizza und Brot im Steinbackofen selbst backen - Apfelsaft selber machen - Nudeln selber machen - und vieles mehr.

Die Hausmacher e.V.

Der Traum vom eigenen Vereinheim wird mit dem Preisgeld nicht realisierbar sein - aber vielleicht ein Teil der Ausstattung davon. EIn alter Wurstkessel - eine Käsepresse - ...