Kind und Hund

2007 gegründet   •   30 Mitglieder   •   www.kind-und-hund.org

Unser Hund-Hundeführer-Teams besuchen Kindergärten und Schulklassen, um Kindern das richtige Verhalten gegenüber Hunden beizubringen. Ferner arbeiten wir mit den Lehrkräften zusammen, um diese in speziellen Schulungen fit für den Heimat- und Sachkundeunterricht zum Thema "Hund" zu machen. Unser Ziel ist es, mit unserer rein ehrenamtlichen Engagement etwas für Kinder und Hunde zu tun, indem wir Unfälle zwischen Kindern und Hunden durch unser Aufklärungsarbeit zu verhindern versuchen. Der Hund soll auch künftig der beste Freund des Menschen - und auch der Kindes! - bleiben.

Kind und Hund

Mit dem Preisgeld würden wir Unterrichtsmaterialien wie Heftchen für die Kinder, Tafelbilder für den Unterricht und Infomappen für die Lehrerfortbildungen anschaffen. Ferner wäre ein Beamer für die Lehrerfortbildungen nötig.