Heimat- u. Verschönerungsverein Erlenbach 1973 e.V.

1973 gegründet   •   116 Mitglieder

Unser Verein hat sich zur Aufgabe gemacht unseren "Weinort mit Herz" alljährlich mit Blumenpflanzugen zu verschönern. Außerdem sorgt er für die Erhaltung und Pflege von Kulturdenkmälern und Heiligenhäuschen. Auch das Heimatmuseum mit Tausenden von alten Gegenständen und Geräten, alten Traktoren und Ackergeräten präsentieren wir mit Stolz der Öffentlichkeit und freuen uns über die alljährlich vielen Besucher. Das Museumsfest das jedes Jahr im August stattfindet erfreut sich großer Beliebtheit, wie die vielen Gäste zeigen. Auch im Rahmen unserer Jugendarbeit und dem alljährlichen Ferienprogramm sind wir bestebt, den Jugendlichen die Natur und den umweltfreundlichen Umgang mit ihr näher zu bringen.

Heimat- u. Verschönerungsverein Erlenbach 1973 e.V.

Das Preisgeld möchten wir für den Druck der neuen Ortschronik und für die Restaurierung einer alten Fahne aus dem Jahr 1847 verwenden.