Freiwillige Feuerwehr Lohr a. Main e.V.

1984 gegründet   •   280 Mitglieder   •   www.feuerwehr-lohr.de

Wer kommt wenn es brennt oder schnell Hilfe benötigt wird? Klar die Feuerwehr. Hier liegt die Hauptaufgabe unseres Feuerwehrvereins, im stellen von Personal für die Ausrückemannschaft. Weiterhin beschafft er z.B. Uniformen für die Feuerwehrleute und fördert das gesellige Leben durch Grillabende oder Ausflüge.

Freiwillige Feuerwehr Lohr a. Main e.V.

Wir möchten unsere Jüngsten aktiven Mitglieder, die in unserer Jugendgruppe aktiv sind, mit für ihr Alter passender Schutzkleidung, wie Hosen, T-Shirts und Jacken, versorgen. In der Jugendgruppe der Feuerwehr Lohr sind Mädchen und Jungen ab dem Alter von 10 Jahren bis zum Alter von 12 Jahren, bevor sie in die Jugendfeuerwehr wechseln. Hier werden die Kinder in verschiedenen Themenschwerpunkten, wie z.B. Energie, Sicherheit im Wald oder Wasser spielerisch auf die Feuerwehrarbeit vorbereitet. Natürlich steht der Spaß und die Freude am miteinander hier an erster Stelle.