wellcome-Praktische HIlfe für Familien nach der Geburt

2010 gegründet   •   15 Mitglieder   •   wuerzburg@wellcome-online.de

wellcome-Praktische Hilfe für Familien nach der Geburt Während der ersten Monate erhalten junge Familien individuelle Hilfe durch eine ehrenamtliche Mitarbeiterin Diese kommt ca. zweimal in der Woche für 2-3 Stunden zu den Familien. Sie kümmert sich um das Geschwisterkind, begleitet die Zwillingsmutter zum Kinderarzt, wacht über den Schlaf des Babys während die Mutter sich erholt. Sie unterstützt ganz praktisch und hört zu. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen - meist erfahrene Mütter - werden fortgebildet, sind versichert, bekommen die Fahrtkosten erstattet und haben regelmäßigen Kontakt zur Koordinatorin. wellcome arbeitet mit Hebammen, Ärzten, Entbindungskliniken und sozialen Einrichtungen zusammen.

wellcome-Praktische HIlfe für Familien nach der Geburt

Das Preisgeld wird ausschließlich zur Unterstützung unserer jungen Familien verwendet.