Bayerische Jungbauernschaft Mönchsondheim

1972 gegründet   •   11 Mitglieder

Das Jugendhaus Mönchsondheim läuft unter dem Namen "Bayerische Jungbauernschaft Mönchsondheim", da wir unseren Ursprung in der Landwirtschaft haben und unser kleines Dorf (180 Einwohner) noch immer sehr Landwirtschaftlich geprägt ist. Wir organisieren im Jahr das Maibaumaufstellen und das Sonnwendfeuer. Aufgrund der geringen Einwohnerzahl ist auch unsere Mitgliederanzahl entsprechend klein. Trotzalledem versuchen wir die Bräuche aufrecht zu erhalten und evtl. in den nächsten Jahren wieder einen Kirchweihumzug einzuführen.

Von dem Preisgeld würden wir uns entsprechende Vereins-T-Shirts drucken lassen, sowie evtl. eine neue Stereoanlage für das Jugendhaus (ist nur ein größerer Raum) anschaffen.