Amara - "Therapeutisches Reiten mit Behinderten" e.V.

1991 gegründet   •   98 Mitglieder   •   www.amara-rottenbauer.de

Gesamtbewertung:    stern1 stern2 stern3 stern4 stern5  (3.2)

Das Selbsthilfeprojekt Amara - "Therapeutisches Reiten mit Behinderten" e.V. wurde 1991 mit dem Ziel gegründet, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine Verbesserung ihrer Lebensqualität zu ermöglichen. Wir bieten auf unserer Anlage eine Begegnungsstätte für Mensch und Tier. Ein vorrangiges Ziel ist die Inklusion behinderter Menschen über den "Vermittler" Pferd. Unsere Pferde - Gjöbi, Cokoru, Sina, Saphir - sind von unterschiedlichstem Charakter, Alter und Temperament und speziell für die Arbeit ausgebildet. Unsere Ziegen - neugierig, offen und einfach nur zum gern haben - werden zusätzlich zu den Pferden in den Therapieeinheiten eingesetzt.

Amara - "Therapeutisches Reiten mit Behinderten" e.V.

Um unsere Kinder glücklich und weitere Projekte umsetzen zu können, würden wir uns mit dem Preisgeld ein neues Therapiepferd kaufen.